LES PRODUCTEURS

Le Caféier

Entrez dans la brûlerie « Le Caféier » c’est faire un voyage olfactif à l’autre bout du monde… Ici chaque jour depuis 1964, Fabrice, l’artisan torréfacteur met son savoir en exécution. Après quelques minutes, les grains de café verts sont transformés en fèves croustillantes finement parfumées, l’embarcation est immédiate ! Ce doux parfum est le résultat d’une cuisson LENTE et TRADITIONNELLE, alliée à une maturation par étouffage pour conserver tous les arômes d’un café fraîchement torréfié. 

Chaque année c’est environ 21 tonnes de cafés verts qui sont acheminées du port du Havre vers l'atelier Choletais ; Fabrice et Jean-Michel les gérants ont fait le choix d'un partenariat basé sur la protection des terres et des Hommes, ensemble ils veillent à défendre une caféiculture raisonnée et respectueuse de son environnement. Ils privilégient les circuits courts, une traçabilité sans faille et une qualité finale hors paires.

Gaec de la Billardière - Le fournil du forgineau

LE FOURNIL DU FORGINEAU cultive des céréales en Agriculture Biologique. Une fois récoltées et triées, les céréales sont ensuite transformées en farine grâce à leur moulin sur meule de pierre (moulin Astrié). La farine obtenue est de type 80 (semi-complète). A partir de cette farine semi-complète, du pain ou des cookies sont ensuite façonnés au fournil et cuit dans le four à bois.

Gaec Blanchecoudre - Fromagerie Le Petit Trèfle

Tous les aliments des vaches sont produits sur l'exploitation.
Elevage et fromagerie en agriculture biologique.

Les fruits de Clazay

Réalisation de jus à partir des pommes cultivées sur le verger, en agriculture biologique.

Jardins de l'orbrie

Depuis sa création, Les Jardins de l'Orbrie est une entreprise engagée dans une démarche qualité auprès de ses clients. Devenue JDLO, l'entreprise, à travers le travail de ses équipes, s'engage encore davantage dans ce processus d'amélioration continue pour la production de boissons. Grâce à notre atelier de pressage de fruits nous sommes en mesure de vous fournir des produits élaborés complètement sur notre site : du pressage à l'embouteillage. JDLO est certifié par des organismes indépendants pour ses démarches qualité. Mais JDLO est également reconnu pour la qualité même de ses produits à marque propre. En effet, les produits CŒUR DE POM', élaborés et commercialisés par JDLO ont été plusieurs fois récompensés pour leurs qualités gustatives et sensorielles.

CAILLEAU HERBoristerie

Depuis 1868 CAILLEAU Herboristerie exerce avec passion son métier au cœur de l’Anjou, sur la commune de Chemillé en Anjou, capitale des plantes médicinales. Progressivement, nous avons arrêté notre activité de production pour nous spécialiser dans la sélection, la transformation et le conditionnement des plantes. Nous offrons aujourd’hui à nos clients une gamme de près de 800 plantes déclinées sous différentes formes (dont plus de 150 en qualité Biologique certifiées ECOCERT). Dans nos ateliers les plantes sont travaillées à façon selon les demandes de nos clients (coupe, tamisage, ventilation, nettoyage, triage, mise en poudre,…). Un service de débactérisation est proposé en partenariat avec notre société sœur PHB pour répondre aux exigences de certains secteurs d’activités. Les plantes triées et sélectionnées sont conditionnées dans nos ateliers, en vrac, sous vide, en sachets à fenêtre, gélules et/ou infusettes.
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram