Chine
1300 m
Mars à  Avril
Yunnan, Pu-Erh

White Butterfly

Durable et fruité
PRIX AU KILO : 450

Au milieu d'une petite oasis de montagne, entourée d'une variété de races de papillons, ce thé de bourgeons est produit en petites quantités entièrement à la main. Bai Hu Die' - 'Papillon blanc' est aussi aéré et diversifié que le jardin dont il est originaire. Très agréable et extrêmement parfumé. La feuille torsadée en spirale, faite de pointes blanches, est bien plus qu'un plaisir visuel !

13g/L
80°
2 mn
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Conservation
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Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine, à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.

Le thé blanc est né en Chine dans le berceau du thé. Il est sans doute le premier thé à avoir été consommé car c’est celui qui demande le moins de transformation après la cueillette. Comme tous les autres thés, le thé blanc provient du Camellia Sinensis. Les jeunes pousses du théier sont récoltées au printemps et seulement durant deux semaines lorsque le climat est optimal pour la cueillette du théFraîchement cueillies, les jeunes feuilles de thé sont simplement mises à flétrir pendant plusieurs jours, c’est ce qu’on appelle le flétrissage de la feuille. Vient ensuite l’étape de la dessiccation pendant laquelle les feuilles sont séchées pour permettre leur conservation. La feuille s’oxyde alors naturellement et prend une teinte vert-gris. Comme elle ne subit que peu de transformations, la feuille de thé blanc conserve un maximum de nutriments, de propriétés et donc de bienfaits. Le taux de théine contenu dans le thé blanc est minime. On dit de cette boisson bien-être qu’elle recèlerait bien des vertus !

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