Une petite surface de terre est certifiée biologique depuis environ 2010 et est spécialisée dans la production de Gunpowder et de Mee Cha. Thé vert d'une grande finesse, il est le plus consommé au monde. Sa forme roulée lui a valu son nom "gunpowder" traduit par "poudre à canon". Le thé vert Gunpowder Temple of Heaven, est une qualité supérieure qui offre un goût prononcé et très agréable en bouche.
Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.
Le Gunpowder – qui signifie en français « poudre à canon » – est un thé vert chinois cultivé dans la province du Zhejiang.
Roulées en petites perles, à la main ou le plus souvent de façon mécanique, les feuilles de thé du Gunpowder offrent un parfum astringent, frais et très désaltérant. C’est le type de thé le plus utilisé pour préparer le fameux thé à la menthe du Moyen-Orient.
Le nom de « poudre à canon » à probablement été donné en raison de la ressemblance entre la poudre des canons anglais du 18ème siècle et les petites billes d’un vert profond qui caractérisent le Gunpowder.
Il existe différentes variétés qui correspondent à des niveaux de qualité différents. Cette qualité dépend du terroir (sol, climat, ensoleillement…) et du savoir faire des artisans qui l'élaborent.