L'origine du thé Oolong remonte à la province chinoise du Fujian. Les conditions climatiques de cette région sont parfaites pour la production de ce type de thé. Fabriqué à partir de feuilles entières puis oxydées et roulées ou enroulées. Une note suave d’abricot relevée par une pointe de citron vert, une tasse pleine de fraîcheur.
Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine, à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.
Le thé Oolong, Wulong ou Wu Long, est un type de thé à oxydation incomplète, à mi-chemin entre le thé vert, non-oxydé et le thé noir, complètement oxydé. Ce thé est également désigné sous le nom de thé bleu ou thé bleu-vert.
Réputés pour leurs vertus désaltérantes et apaisantes, les Oolong sont des thés faibles en théine, qui peuvent être dégustés toute la journée. Leur palette aromatique varie énormément selon le degré d'oxydation.
China Oolong*, citronnelle*, écorces de citron *(9%), arôme naturel, pêche* (3%), abricot*, fleurs de souci* - * issu de l'agriculture biologique