Mexique
intensité

Motozintla déca

PRIX AU KILO : 27.20

Ce café est cultivé au Sud du Mexique, sur le terroir de Motozintla, à 1 200 mètres d'altitude. Le climat y est tempéré, avec des températures douces en hiver et plus chaudes en été. Bonne qualité de décaféiné avec une agréable sucrosité et longueur en bouche. Un café GOURMAND, FRUITÉ, avec une touche d’agrume.

Variété
Arabica
Gourmand, Noisette
Décaféiné sans solvant, Mountain water décaf
Effacer
Conservation
En savoir plus

Un café moulu est à conserver idéalement à l’abri de la lumière et de la chaleur, dans un contenant hermétique et à consommer dans le mois pour ne pas perdre sa saveur. On peut le placer au réfrigérateur, dans le sachet Le Caféier fermé par zip ou dans une boite en aluminium hermétique (on évite le plastique qui absorbe les arômes).

ARABICA

Tout d’abord, l’Arabica est l’espèce de caféier la plus répandue au monde. Pour vous donner une idée, il représente aujourd’hui 65% de la production mondiale de café. Cette espèce est cultivée en altitude sur les hauts plateaux.

  • Riche en arômes
  • Finesse gustative particulièrement appréciée des « gourmets »
  • Notes acidulées et moins amères
  • Teneur en caféine faible (entre 0,8 et 1,3%)

A contrario d’un café Robusta, un café Arabica vous offrira avant tout une tasse nettement plus aromatique et fine en bouche.

MÉTHODE MOUNTAIN WATER DECAF

Selon le « Principe d’osmose », et sous condition de pression et de température précise, le café est plongé dans un bain d’eau contenant les mêmes composants aromatiques que ceux contenus dans le grain de café, hormis la caféine, afin d’extraire celle-ci très soluble à l’eau. Ce procédé unique développé par la coopérative « Mountain Water Process », qui a mis au point un filtre permettant de piéger la caféine présente dans l’eau ayant servi à la décaféination. Après filtration, cette eau « chargée en précurseurs d’arômes » est utilisée pour la décaféination. Par ce principe, l’osmose est limitée à la caféine ce qui permet de conserver le profil aromatique des cafés traités de manière RESPONSSABLE et NATURELLE.

nos autres 

suivez-moi
9, rue Ernest Pérochon
79300 BRESSUIRE
05 49 72 61 93
blablathebressuire[at]yahoo.com
cross linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram