Le corossol est une baie d'un point de vue botanique et se caractérise par son goût exotique unique que l'on ne retrouve pas dans nos régions. Originaire d'Amérique du Sud et des Caraïbes, le fruit pousse désormais dans toutes les régions tropicales. La base de thé provient du domaine Gowerakelle, traduit par jungle du buffle. Équipée de machines modernes, cette "poudre à canon" agréablement fruitée a été produite selon la méthode chinoise.
Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.
Un thé vert est un thé dont l'oxydation naturelle est rapidement stoppée après la cueillette. Il en résulte un thé non-oxydé qui a une concentration de caféine inférieure à celle du thé noir. Les propriétés du thé vert sont multiples : riche en tanins, ce sont ces antioxydants qui donnent au thé son arôme et son goût amer particulier. Mais ce qui démarque le thé vert des autres, c'est qu'il contient une catéchine qui possède des propriétés bien plus puissantes que celles d'un simple antioxydant. Le thé vert en contient dix fois plus que le thé noir.
Thé vert de Chine, arôme