Le thé Ahinsa a été produit pour la première fois en 1999 et est un projet passionné du fondateur. En sanskrit, le nom signifie 'non-violent' et le thé est donc produit ici en harmonie avec la nature environnante. Il donne une tasse à l'aspect cuivré et au goût vif et puissant. Il a très peu d'astringence et des notes boisées soutenues. Idéal pour le petit déjeuner, c'est un grand classique tonique du matin !
Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.
La feuille des thés verts et des Oolong est généralement entière et le grade ne se précise pas. Il en est de même pour un certain nombre de thés noirs, chinois notamment, dont le nom est assez évocateur pour permettre d'en appréhender la qualité. Pour les autres thés noirs, le grade est important car il donne deux indications : la finesse de la cueillette et la taille de la feuille (entière, brisée, broyée).
Dans les grades, le mot « orange » n'a aucun rapport avec l'agrume du même nom, il signifie « royal », du nom de la dynastie néerlandaise Oranje Nassau. Quant au mot Pekoe, il vient du mot chinois Pak-ho, signifiant « duvet » ou « cheveu », et désigne le bourgeon terminal, qui donne une impression de duvet blanc, lorsqu'il n'est pas totalement ouvert.