Thé gourmand et désaltérant, qui révèle des notes fruitées et acidulées. Il se consomme sans modération tout au long de la journée et est parfait glacé l'été !
Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.
Un thé vert est un thé dont l'oxydation naturelle est rapidement stoppée après la cueillette. Il en résulte un thé non-oxydé qui a une concentration de caféine inférieure à celle du thé noir. Les propriétés du thé vert sont multiples : riche en tanins, ce sont ces antioxydants qui donnent au thé son arôme et son goût amer particulier. Mais ce qui démarque le thé vert des autres, c'est qu'il contient une catéchine qui possède des propriétés bien plus puissantes que celles d'un simple antioxydant. Le thé vert en contient dix fois plus que le thé noir.
Le Gunpowder – qui signifie en français « poudre à canon » – est un thé vert chinois cultivé dans la province du Zhejiang.
Roulées en petites perles, à la main ou le plus souvent de façon mécanique, les feuilles de thé du Gunpowder offrent un parfum astringent, frais et très désaltérant. C’est le type de thé le plus utilisé pour préparer le fameux thé à la menthe du Moyen-Orient. Le nom de « poudre à canon » à probablement été donné en raison de la ressemblance entre la poudre des canons anglais du 18ème siècle et les petites billes d’un vert profond qui caractérisent le Gunpowder.
Thé vert - Gunpowder Chine (80%), menthe poivrée, groseilles noires (5%), groseilles rouges lyophilisées (4%), arôme naturel