L'origine du thé Oolong remonte à la province chinoise du Fujian. Les conditions climatiques de cette région sont parfaites pour la production de ce type de thé. Fabriqué à partir de feuilles entières puis oxydées et roulées ou enroulées. La rondeur de ce thé faiblement oxydé est encore adoucie par les arômes sucrés de la mangue et de la fraise.
Tous les thés se conservent à l’abri de la lumière, des fortes odeurs et de la chaleur. Évitez pour cela d’entreposer votre thé dans une cuisine, à proximité des épices, dans une pièce très chauffée ou exposée au soleil.
Le thé Oolong, Wulong ou Wu Long, est un type de thé à oxydation incomplète, à mi-chemin entre le thé vert, non-oxydé et le thé noir, complètement oxydé. Ce thé est également désigné sous le nom de thé bleu ou thé bleu-vert.
Réputés pour leurs vertus désaltérantes et apaisantes, les Oolong sont des thés faibles en théine, qui peuvent être dégustés toute la journée. Leur palette aromatique varie énormément selon le degré d'oxydation.
thé Oolong (86%), baies de lyciet/baies de goji, morceaux de fraises, arôme, arôme naturel